Posters

jueves, 12 de julio de 2007

Limoncello

- 1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
- 1/2 kilo de azúcar
- 1 litro de agua
- 12 limones (sólo se usa la parte marilla de la piel, intentando incluir el mínimo posible de lo blanco)
Poner la piel de los limones en un botellón con el alcohol durante una o dos semanas. Más vale que dicho botellón cierre bien, si no acabaremos con una bebida apta para niños. Y no queremos eso, ¿verdad?
El tiempo es variable porque depende de yonosequé, el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.
Luego hay que hacer un sirope: se pone a hervir un litro de agua y se le añade medio kilo de azúcar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe. Se deja enfriar (no del todo, con que esté tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y entonces sí se deja enfriar del todo.
Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado. No se congela, claro. La cantidad de alcohol debería daros una pista de por qué. Tiene que estar en reposo como mínimo una semana, y se sirve directo del congelador.
Estupendo para regalar a los amiguetes cuando la Navidad nos ha pescado pobres...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Pues a mi eso siempre me sabrá a colonia XD

Illegal dijo...

Asqueroso alcohólico... XD